Makna Logo Dies Natalis Ke 60 UNY

Angka 60

Melambangkan hari ulang tahun atau dies natalis ke-60 Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) yang ke 60 tahun, 1964-2024.

Bentuk Sayap

Terinspirasi dari logo utama UNY yang memiliki sayap, bentuk sayap pada logo dies natalis UNY ke-60 memiliki makna tentang pengembangan program-program Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), baik nasional, regional, maupun internasional.

Bentuk Pusaran

Siluet berbentuk pusaran dapat diartikan sebuah arus pada lorong waktu yang menuju pada tempat akhir yang lebih baik, hal ini dapat juga mengambarkan tagline dies natalis UNY ke-60 yakni “transformasi budaya kerja menuju UNY jaya”.

Bentuk Siluet Manusia

Siluet berbentuk manusia dapat dimaknai sebagai kekuatan sumber daya manusia yang memiliki etos kerja yang baik. Selain itu dapat juga diartikan sebagai pengingat bahwa tuan rumah pada dies natalis UNY ke-60 adalah Fishipol yang identik dengan disiplin ilmu sosial.

Bentuk Pena

Bentuk pena dapat dimaknai sebuah pendidikan, dan civitas akademika. Hal ini sejalan dengan kampus UNY yang terkenal dengan julukan kampus pendidikan terbaik di Indonesia. Sedangkan warna emas pada pena menunjukan kejayaan kampus UNY.